23:03 

о, откопал старенькое, режиссерское :)

Coeur-de-Lion & Mastermind
Идея достаточно гуляющая по сети, но варианты тут только собственные.

Если бы ГП снимали другие режиссеры.

Если бы ГП снимал Лукас - метлы летали бы в вакууме и шумно взрывались, мантии были бы коричневые, а волшебные палочки приходилось бы гасить, прежде чем класть в карман. А у Вольдеморта была бы - красная волшебная палочка. А еще, с криком "Авада Кедавра" он гасил бы всех молниями, но Гарри Поттер призвал бы патронуса, чтобы тот забодал злодея и столкнул его в какую-нибудь подходящую шахту.

Если бы ГП снимал Спилберг, в квиддич играли бы на летающих тарелках, кубок огня искали бы в древнем индийском храме с кучей ловушек и выпадающих трупов, а вместо сладостей в Хогвартс-Экспресс продавали бы сушеных тараканов и обезьяньи мозги.

Если бы ГП снимал Линч, то история началась бы с трупа Гермионы, Гарри и Рон закусывали бы тыквенный сок пончиками "донатс", а Хагрид укрощал бы песчаных червей, оберегая их от Волдеморта, поставившего на поток подпольную продажу пряности с торговой маркой "черная метка". В конце все поняли бы, что Хогвартс-экспресс всегда идет в ад, а Гарри стал бы великим пророком магов, поселившихся в пустыне, образовавшейся на месте Хогвартса, когда развеялся мираж...

Если бы ГП снимал Тарантино, из волшебных палочек градом сыпались бы пули, и эффектно отваливались обоймы. Большую часть персонажей со специфическими шуточками поубивали бы еще в первой серии, и никто не ощутил бы сильной потери. Рон и Гермиона, приняв магического порошка, зажигали бы на школьном балу, а Гарри в конце раздобыл бы философский камень, превращающий рулоны туалетной бумаги в в чемоданы набитые долларами с непереписанными в банках номерами.

Если бы ГП снимал Захаров, Хогвартсом заведовал бы граф Калиостро, барон Мюнхгаузен преподавал бы защиту от темных искусств, отстреливая боггартов в дымоходах и превращая их в смешных (и вкусных) зажаренных уток, Гарри отправился бы «Убить Василиска», Филч сетовал бы на наследственность: «все они, тираны, деспоты, самодуры…», а фильм назывался бы «Маггловское чудо».

Если бы ГП снимал Роу, Хогвартс стоял бы на курьих ножках, почту разносили бы серые волки, в квиддич играли бы, гоняя в ступах, Хагрид охранял бы Змеев Горынычей как редкий исчезающий вид, смерть Волдеморта однажды сварили бы всмятку на завтрак, а у Снейпа была бы костяная нога

Если бы ГП снимал Кубрик, это была бы загадочно-символическая лента с Хогвартсом, вращающимся на орбите, квиддич устраивали бы на борту космической станции, просто отталкиваясь метлами от стенок, Хогвартс-экспресс оставлял бы за собой мощный "инверсивный след", а Волдеморт пытался бы коварно повернуть эволюцию вспять, но время вспять не повернуть...

Если бы ГП снимал Рязанов, то фильм наполовину состоял бы из празднования Рождества с энтузиастами магической самодеятельности, наполовину из ругани из-за гаража для драконов и гиппогрифов, а еще у Макгонагалл был бы служебный роман с профессором Люпином, который бы распевал "Тихо вокруг, только не спит серый волк..."

@темы: Поттериана, забавности, кроссовер

Комментарии
2008-04-18 в 13:28 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
:-D
в квиддич играли бы, гоняя в ступах Да это уже "Таня Гроттер" получается :-D

2008-04-18 в 13:29 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть Эти вообще на пылесосах гоняли :-)) Но по идее - да, ведь Танюша - переклад Гарри на русские народные сказки :)

2008-04-18 в 13:46 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд Кто-то и в ступе был, вроде... :) И Горынычей там защищали :)

2008-04-18 в 13:49 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть Что ж, все логично :) А вообще, драконобол - он мне даже больше нравится как идея :) Но это уже, конечно, развитие идеи :)

2008-04-18 в 22:52 

А что бы получилось у Ларса фон Триера, интересно?..

2008-04-18 в 22:57 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Luke V. Skywalker Понятия не имею, я его мало видел :) Если хочешь, придумай :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бункер Бобби Сингера

главная