Начинаем праздновать - закончим по юлианскому календарю

"Как-то не по-доброму ты глядишь на праздничный стол, Сэмми!"
читать дальше
А вот добрая боянистая компроматная сказка "О Снегурочке"
"Встреча Нового года - ритуал, имеющий древнее происхождение. Ель у древних кельтов, и не только у них, почиталась за дерево, наделенное магическим смыслом. Она вечнозеленое дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была очень важна. Дух жил в самой старой и могучей ели. Перед ней собирались в период зимнего солнцестояния древние, дабы задобрить духа. Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Изначально это были человеческие жертвы, затем стали использовать животных.
Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это были прообразы современных елочных игрушек. Впоследствии магические ритуалы изменились. Убийства заменили на украшения дарами - яблоками, кусками хлеба, и т.д. Божество не просто задабривали, но и «намекали» на блага, которые празднующие хотели получить в новом году. Рубить живое дерево было запрещено, позволялось только срезать ветки.
Магические свойства ели и сосны присутствуют в дошедшем до нас ритуале украшения ими гробов с умершими. Это увязывает ель со смертью. В старину зима ассоциировалась со знаком Сатурна. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В некоторых случаях вместо косы изображался посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. Ему в жертву приносилась девственница (прототип Снегурочки). Девушку привязывали или прибивали к столбу и обливали ледяной водой, пока она не замерзала. Дети, кружащие хоровод вокруг елки в масках лесных зверей символизируют самих зверей, которые рады тому, что дух, которому принесена жертва, защитит лес от чужаков.
У индейцев «Наваха» сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это одно из имен... дьявола. Появление Деда Мороза с мешком подарков истолковано не верно. Это мешок не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера не дарит, а собирает с людей. Появление в доме дедушки с бородой говорит о том, что в течении года вы что-то ему не доплатили. Таков подлинный смысл древних ритуалов". ru.oskole.ru/news/2009-01-05-75
ЗЫ: налоговая, блин!
А у Санта Клауса оттуда же ноги растут?
Такая уж штука, даже грех не вспомнить на НГ.
А информация жизнерадостная и новогодняя, да.
Да здравствует импровизация
Tongor Вот, скажем, с 3:02 минуты. Милая женщина в красной кофте и дядечка в голубом свитере
вообще, чувствую себя аборигеном из другой деревни - ничего из этого не знала )))